Новости
3 августа 2018, 17:03

В РУЗАЕКЕ ЧЕСТВОВАЛИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ

День железнодорожника – один из старейших профессиональных праздников в России. Впервые его отметили в 1896 году. В наше время тружеников стальных магистралей чествуют ежегодно в первое воскресенье августа.

Накануне этой знаменательной для Рузаевки даты в Доме культуры «Орион» состоялось торжественное мероприятие, где принимали поздравления работники отрасли и ветераны.

Председатель Государственного Собрания РМ Владимир Чибиркин адресовал добрые слова рузаевским железнодорожникам от имени Главы республики и правительства. Он отметил, что на железной дороге работают люди особого склада, особых профессиональных качеств, ведь им приходится трудиться 24 часа в сутки, 365 дней в году. Весом их вклад в экономику страны, республики и района. В.Чибиркин отметил тесную связь между железной дорогой и вагоностроителями республики. Значительными темпами обновляется подвижной состав, движется вперед развитие промышленности.

В период подготовки к чемпионату мира по футболу Куйбышевская железная дорога провела большую работу по модернизации вокзальных комплексов Саранска и Рузаевки в соответствии с современными мировыми требованиями. Своевременно доставлялись болельщики в точки назначения.

«Сегодня мы получаем самые лестные отзывы от людей со всех уголков мира, и руководство страны также дало высокую оценку проведению матчей», - подчеркнул Владимир Чибиркин. В этом немалая заслуга железнодорожников.

Традиционно в канун профессионального праздника лучших представителей предприятий отмечают заслуженными наградами. В этом году наряду с почетными званиями, грамотами и благодарностями многим из присутствующих в зале были вручены памятные медали «За вклад в проведение Чемпионата мира по футболу».

«В далеком 1893 году, когда были проложены рельсы Московско-Казанской железной дороги в Поволжье, колеса вагонов и паровозов стали отсчитывать совершенно новое время для Рузаевки: начал развиваться город», - напомнил страницы истории Глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын. Он выразил надежду, что на следующий год свой праздник железнодорожники все-таки отметят в клубе им. Ухтомского. Не получилось в этом году, но работа идет – ремонт активно ведется.

Коллег и ветеранов тепло поздравил заместитель начальника Куйбышевской железной дороги (по территориальному управлению) Максим Киселев.

Праздничным настроением с виновниками торжества щедро делились самодеятельные артисты Рузаевки. Выступления солистов и творческих коллективов заслужили зрительские признания и бурные аплодисменты.

Фотографии









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg