Новости
14 февраля 2018, 22:33

ПАМЯТИ Н.С.АГАПОВА

10-11 февраля в городе Рузаевка проводился ХV традиционный всероссийский турнир по тяжелой атлетике памяти заслуженного тренера России, мастера спорта СССР, почетного гражданина города Рузаевка, почетного железнодорожника Николая Семеновича Агапова.

Николай Семенович уникальной души человек и педагог. Будучи тренером, воспитал немало известных спортсменов, но главная заслуга не в этом, а в том, что он дал путевку в жизнь сотням рузаевских мальчишек.

Многие из бывших учеников Агапова присутствовали на турнире его памяти. Кстати, соревнования проводились в спортивном зале, названном в честь Агапова (прежнее название – «Локомотив»).

Участие в турнире изъявили желание принять более ста спортсменов и спортсменок из Республики Мордовия, Республики Татарстан и Пензенской области. На параде открытия их приветствовали Глава района В.Ю.Кормилицын, президент Федерации тяжелой атлетики Мордовии В.Д. Егоров, ветеран тяжелой атлетики Г.А.Косарев. В первый день выступали девушки и юноши в двух самых легких категориях.

У девушек наибольшее количество призовых мест завоевали воспитанницы тренера Василия Мурашова из Темниковского и Теньгушевского районов. В весовой категории 48 кг. победила Дарья Кабаева (Теньгушево). В весе до 53 кг. первенствовала ее подруга по команде Анна Кузнецова. Среди участниц, вес которых не превышал 58 кг., первое место заняла Ольга Улькина (Теньгушево). В категориях 63 кг. и 75 кг. чемпионками стали саранские спортсменки Ирина Шмелева и Екатерина Агеева. В весе до 69 кг. и свыше 75 кг. победили наши гостьи из Татарстана Елена Титова и Виолетта Тонкина.

Среди юношей первые места в весовых категориях заняли, в основном, рузаевские тяжелоатлеты. В весе до 56 кг. победил Алексей Гурин, до 62 кг. сильнейшим был Алексей Фомичев, сын и воспитанник тренера Дмитрия Фомичева. В рывке Алексей показал результат 94 кг., в толчке установил личный рекорд – 120 кг. Сумма двоеборья получилась 214 кг. До заветного норматива мастера спорта России осталось 16 кг.

Весовая категория до 69 кг. принесла победу гостю из города Бугульмы (Республика Татарстан) Ильшату Раупову. В весе до 77 кг. первое место занял воспитанник А.С.Толстякова рузаевец Алексей Киселев, который одержал абсолютною победу в соревнованиях по таблице Синклера. Кстати, в толчке Алексей зафиксировал самый большой вес среди всех участников – 151 кг.

В категории до 85 кг. победу одержал рузаевский штангист Артем Синицын, возвратившийся в спорт после пятилетнего перерыва. В настоящее время Артем набирает хорошую спортивную форму и стремится к выполнению мастерского норматива. Товарищ Артема по команде Руслан Судапин стал лучшим среди участников в весе до 94 кг. А в весовой категории до 105 кг. первенствовал тяжелоатлет из Бугульмы Владимир Сафронов, показавший неплохие результаты: рывок – 120 кг., толчок – 150 кг., сумма двоеборья – 270 кг.

Победители и призеры были награждены грамотами, медалями и денежными призами от МАУ «Центр физической культуры и спорта» Рузаевского муниципального района и отдельными призами от спонсоров.

А.Батяев

Фотографии









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg